育路教育网,一站式的学习教育平台
中国政法大学在职研究生

实习签证CPT与OPT的区别有哪些【美国留学】

来源: 时间:2018-11-16

         随着社会经济的发展,去国外留学的同学越来越多。那么在美国上大学毕业后怎么找工作呢,如果没找到工作,那最多能在美国呆多久就成了美国留学生应该考虑的问题了,接下来四川育路教育网为大家讲解讲解。

        在解决上个问题前我们不得不来了解美国留学生的两个签证:

一、OPT签证

        OPT签证,也叫Optional Practical Training,是毕业后用的,即美国留学毕业后的一种过渡签证。

美国留学

二、CPT签证 

        CPT签证,也叫Curricular Practical Training,是学习期间用的,如带薪实习的课程,比如说我的专业书程序开发的管理的,大三期间,可以去实习一年,但CPT的时间长度总计不能超过一年(365天),最长可以为364天,这点各位同学要时刻注意。

        在美国各个高等院校毕业拿到本科学士学位以上的学生,可以在相关专业领域寻找工作实习单位,实习期间保留F1的学生身份,在实习期间可以申请H-1B签证,即由学生身份转换为工作身份,从而申请移民,之前,OPT签证的期限是12个月,即如果希望申请移民,则需要在12个月内拿到H-1B签证,目前,如果学习科学、技术、工程或数学等专业的毕业生,可以延长至29个月,但其他专业一般是12个月,OPT签证结束后有2个月的打包回国时间。

美国留学

        以上就是四川育路教育网小编为大家讲解的实习签证CPT与OPT的区别有哪些,希望大家在美国留学期间时刻主要到这些问题。

推荐阅读:美国留学生怎么样找兼职

 
结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

美国留学在线咨询

育路为您提供专业解答

相关文章推荐
您可能感兴趣
返回顶部