育路教育网,一站式的学习教育平台
中国政法大学在职研究生

申请韩国本科留学需要什么条件

来源: 时间:2018-11-22

 去韩国留学本科的基本条件:


1、去韩国留学前要现在国内完成12年及以上正规学校的教育课程的,也就是高考完,或者大专或者本科在读的、大学毕业后3年以内的。一般来讲高中毕业就可以去了。高考成绩什么的,不重要,但是一定要高中毕业。

2、去韩国留学的材料每个韩国的大学是要求不一样的。一般来说固定需要的材料有:高中毕业证明、高中成绩单、全家人户口本(有需要原件也有只需要复印件的)全家人身份证复印件、父母在职及收入证明。如果本人是本科或专科毕业的要提供本科或专科毕业证书;如果是本科或专科在读的需要提供在读证明;如果已经工作了需要提供在职及收入证明。
韩国留学

韩国招考制度:

1、韩国政府给予认证的韩国语考试叫做KPT(KoreanProficiencyTest),中国学生可在每年的9、10月份参加在北京大学和上海外国语大学举行的KPT考试。考试内容有四项,听说读写均是100分,共计400分。时间是四个小时,有六个等级,每个人可以根据自己的水平,报名参加相应级别的考试。初级(一、二级)总分60分以上。中级(三、四级)总分60分以上,单项30分以上。高级(五、六级)总分60以上,单项30分以上。

2、通过韩语3级以上考试就可以申请读韩国大学的本科专业。如未通过,可先到韩国大学的语言中心补习韩国语,国内高中毕业生和同等学历者就可以申请韩语研修。这对于国内那些未考上大学,家境又不是很富裕的学生来说不失为一条可以考虑选择的成才之路。

3、在语言研修结束以后,学生就可以凭国内的学历申请韩国的大学本科、大专续本科、研究生或博士课程。

4、韩国的一些大学还设有全英语教学的研究生和博士生专业,直接招收优秀的外国留学生,不需要韩语成绩,只要有托福或雅思成绩就可以了。
韩国留学

留学费用问题:

1、韩国奖学金内容包括:国际机票、生活费、学费、研究费、住宿费、回国费用、语言进修费用、论文印刷费用、保险费。

2、奖学金分为大学奖学金和韩国政府奖学金两种制度。学习成绩优秀者可享受大学奖学金,其金额视成绩而定。在韩国学习韩国学,人文社会学,自然科学等学科的学生有望获得韩国政府奖学金,不过招生相对来说就要严格一些了,仅限于硕士课程、博士课程课程研究。
结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

英国留学在线咨询

育路为您提供专业解答

相关文章推荐
您可能感兴趣
返回顶部